オーストラリアのホスピタリティのインターンについての申し込み方法

オーストラリア留学のご相談・ご質問は無料です!
なんでも留学無料相談
パンフレット資料請求
カウンセリング予約( 個別 )
トップページオーストラリア留学情報一覧留学ガイドメニュー オーストラリア インターン > オーストラリア ホスピタリティインターン 申し込み方法

オーストラリア ホスピタリティインターン 申し込み方法

ホスピタリティ分野では有給のインターンシップが可能です。

ホスピタリティ・インターンシップ・プログラム(HIP)

申込みのステップ

ステージ1 問い合わせと査定 
・CV(英文履歴書)とカバーレター(志望動機書)の提出、査定
・Australian Internshipsとの事前面談

ステージ2 申込み処理
・申込書の提出
・調査・交渉のスタート

ステージ3 確約と支払い
・受け入れ先との面接
・インターンシップの確約
・費用の支払い

ステージ4 ビザと渡航の手続き
・Australian Internshipsから移民局(DIAC)への442オキュペイショナル・トレイニー・ビザの申請
・442ビザの発行
・442ビザを申請しない方は申請者による他のビザ申請(ワーキングホリデービザなど)
・渡航・滞在手続きの確約

ステージ5 プログラムへの参加
・インターンシップ・オリエンテーション
・英語講習(オプション)
・インターンシップの開始、モニタリング
・プログラム後のフィードバック
・プログラム後の評価

ステージ1~4(インターンシップ開始まで)の申請期間

最短6ヶ月 (ワーキングホリデービザの場合は最短4ヶ月)
ステージ1: 最短2週間以内
ステージ2と3: 最短3~4ヶ月
ステージ4: 最短8~10週間

申込み時の必要書類等

第1段階
・記入済みの申込書
・最新のカラー証明写真付き英文履歴書(resume、CV) ※ワードでの作成
・インターンシップ志望動機書 ※ワードでの作成
・英文の成績証明書
・申込金 500ドル
※ご希望の場合には記入見本をお渡し可能です。

第2段階
・旅行保険証明書(医療、障害、旅行をカバーするもの) ※Australian Internshipsを通しての加入も可能

442ビザ条件

・パスポートのカラーコピー
・パスポートサイズのカラー証明写真
・資金証明(本国の大学からの手紙、training body letter、銀行証明など合計4200ドルの資金を証明できるもの)
・ビザ書類と申請ガイドはAustralian Internshipsより確約時に提供されます
大学や教育機関からの要求によるインターンシップの場合 ・インターンシップがコースからの要求または大学や教育機関からの支持と援助を受けている旨の陳述書

参加条件

・年齢:18歳~30歳
・インターンシップ先の分野が就学されている(されていた)学科等に準じること
・現在高等教育期間(大学、専門学校など)に就学中、または24か月以内に修了されていること(ワーキングホリデービザはこれの対象ではありません)
・Upper Intermediate~Advancedレベル以上の英語力を有する事
・最低2年以上ホスピタリティ分野の高等教育機関での就学がある事
・最低6か月以上の有名ホテルチェーンでのフルタイム就業経験
 (442オキュペイショナル・トレイニー・ビザの申請条件としてビザ申請時から24ヶ月以内の内に、ホスピタリティの分野で12ヶ月以上のフルタイムの就学または就労経験が必要となります)

ホスピタリティー・インターンシップ・プログラム概要
プロフェッショナル・インターンシップ・プログラム概要