オーストラリア オフィスワークインターンシップ

ほとんどの学問分野・学科などに準ずる無給インターンシッププログラムです。

プロフェッショナル・インターンシップ・プログラム(PIP)

プロフェッショナル・インターンシップ・プログラム(PIP)申込み方法

<申込みのステップ>
ステージ1 問い合わせと査定
・CV(英文履歴書)とカバーレター(志望動機書)の提出、査定
・適正についてのフィードバック

ステージ2 申込み処理
・申込書の提出
・Australian Internshipsによる予備審査 (Skype面接)
・調査・交渉のスタート

ステージ3 確約と支払い
・受け入れ先企業との面接
・インターンシップの確約
・費用の支払い

ステージ4 ビザと渡航の手続き
・Australian Internshipsから移民局(DIAC)への416スペシャル・プログラム・ビザの申請
・416スペシャル・プログラム・ビザのビザの発行
・416ビザを申請しない方は申請者による他のビザ申請(ワーキングホリデービザなど)
・渡航・滞在手続きの確約

ステージ5 プログラムへの参加
・インターンシップ・オリエンテーション
・英語講習(オプション)
・インターンシップの開始、モニタリング
・プログラム後のフィードバック
・プログラム後の評価

ステージ1~4(インターンシップ開始まで)の申請期間

最短4ヶ月 (ワーキングホリデービザの場合は最短3ヶ月)
ステージ1: 最短1週間以内
ステージ2と3: 最短2~3ヶ月
ステージ4: 最短4~6週間

申込み時の必要書類等

第1段階
・記入済みの申込書
・最新のカラー証明写真付き英文履歴書(resume、CV) ※ワードでの作成
・カバーレター(志望動機書) ※ワードでの作成
・英文の成績証明書
・申込金 500ドル
※ご希望の場合には記入見本をお渡し可能です。

第2段階
・旅行保険証明書(医療、障害、旅行をカバーするもの) ※Australian Internshipsを通しての加入も可能

416ビザ申請条件

・パスポートのカラーコピー
・パスポートサイズのカラー証明写真
・資金証明(本国の大学からの手紙、training body letter、銀行証明など1か月あたり2100ドルの資金を証明できるもの)
・ビザ書類と申請ガイドはAustralian Internshipsより確約時に提供されます

大学や教育機関からの要求によるインターンシップの場合
・インターンシップがコースからの要求または大学や教育機関からの支持と援助を受けている旨の陳述書

参加条件

・年齢:18歳~30歳
・インターンシップ先の分野が就学されている(されていた)学科等に準じること
・現在高等教育期間(大学、専門学校など)に就学中、または24か月以内に修了されていること(ワーキングホリデービザはこれの対象ではありません)
・Upper Intermediate~Advancedレベル以上の英語力を有する事

プロフェッショナル・インターンシップ・プログラム(PIP)マニュアル